quarta-feira, 18 de julho de 2012

Análise de Mercado - 18 de Julho de 2012



Veja cotações e situação de alguns dos principais produtos do agronegócio nacional, entre eles, frango, suíno e ovos 

Suíno vivo

Confirmando as informações do comunicado enviado pela Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) aos produtores mineiros: "Prezado Produtor,  Em pesquisa prévia, observamos que houve uma mudança no mercado,  com muita procura por parte dos frigoríficos. Diante disso, a recomendação é que todos firmem no preço de R$ 2,40", os suinocultores mantiveram tal posicionamento e lograram êxito nas negociações.

Após transações com o representante dos frigoríficos, senhor Mauro Soares do FrigoMatos, o valor de R$ 2,40 para a comercialização do quilo do suíno vivo foi firmado. "O mercado vem demonstrando melhora nos últimos dias e hoje apontou grande procura. A união dos produtores que não cederam à pressão dos frigoríficos foi o fato fundamental para essa subida no preço de nosso produto. Essa atitude mostrou a força da suinocultura mineira e a importância da união dos produtores" contou Ro berto Coelho, diretor de mercado da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais.

Para Roberto Magnabosco, gerente geral da Arapé Agroindústria, o acréscimo de R$ 0,20 no valor praticado pelo mercado foi a vitória de uma estratégia adotada pelos produtores, que perceberam a possibilidade de incremento no valor de seu produto e trabalharam de forma conjunta. "Há algumas semanas não mais havia retenção de animais e o mercado apontava para um posicionamento positivo ao produtor, de posse dessa percepção e de dados trocados entre os produtores ligados à Asemg conseguimos sensibilizar os compradores de que o mercado é propício a alta e desde esse fechamento só temos notícias de animais comercializados no preço acordado de R$2,40" explicou Magnabosco.(Asemg)
  • GO R$2,00
  • MG R$2,40
  • SP R$2,03
  • RS R$2,37
  • SC R$1,70
  • PR R$1,98
  • MS R$2,00
  • MT R$2,12

Frango vivo

Confrontando-se as curvas de evolução de preços do frango vivo e abatido em 2012, nota-se que, exceto no período inicial do ano, o frango vivo vem obtendo estabilidade de preços muito maior que o frango abatido. A ponto de ter registrado, entre março e abril deste ano, o mais longo período de preço estável da história do setor - 53 dias sem alteração da cotação.

Isso, entretanto, está relacionado, apenas, ao comportamento de mercado do frango abatido, que proporciona melhor remuneração durante, apenas, curto espaço de tempo no mês (normalmente, na segunda semana), o que faz com que os preços praticados apresentem alto nível de oscilação em curto espaço de tempo.

No mais, frango vivo e abatido vêm tendo, no decorrer de 2012, evolução de preços praticamente similar. Prova disso (gráfico inferior) é que no último final de semana a remuneração proporcionada ao frango vivo correspondeu a 94,74% da r emuneração inicial do ano, enquanto a remuneração obtida pelo frango abatido correspondeu a 95,96% do valor inicial de 2012, isto é, uma diferença de apenas 1,22 ponto percentual.  (Avisite)
 SP R$1,90
  • CE R$2,45
  • MG R$1,90
  • GO R$1,85
  • MS R$1,85
  • PR R$1,90
  • SC R$1,90
  • RS R$1,90

Ovos

Sem ofertas, o mercado, mesmo em um  período do mês mais calmo nas vendas, está completamente vazio de mercadoria.

O reajuste que houve desde ontem, em nada modificou o mercado.

Com certeza, estas ofertas ficarão mais escassas neste final de mês, devido principalmente aos altos custos de produção, os quais vem dificultando ainda mais o setor.  

Ainda lamentamos a estabilidade irreal dos preços que estava ocorrendo no mercado.  Fruto de interesse e manipulação de poucos.  Mas diante de todos os fatos que estavam ocorrendo, principalmente falta de ovos, ficou difícil para os informativos persistirem em seus argumentos: "preços estáveis". (Com Informações do Mercado do Ovo)

Ovos brancos
  • SP R$54,00
  • RJ R$56,50
  • MG R$62,00

Ovos vermelhos
  • MG R$65,00
  • RJ R$59,50
  • SP R$57,00

Boi gordo

A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a terça-feira cotada a R$ 90,93, com a variação em relação ao dia anterior de -0,86%.  A variação registrada no mês de Julho é de -1,90%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).

O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 44,86.

Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F. 

Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR. 

A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
  • Triangulo MG R$88,00
  • Goiânia GO R$84,00
  • Dourados MS R$85,00
  • C. Grande MS R$86,00
  • Três Lagoas MS R$86,00
  • Cuiabá MT R$82,50
  • Marabá PA R$86,00
  • Belo Horiz. MG R$90,00

Soja

A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a terça-feira cotada a R$ 81,00. O mercado apresentou uma variação de 0% em relação ao dia anterior. O mês de Julho apresenta uma variação de 10,96%.

O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 39,96 a saca. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação).

Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
  • R. Grande do Sul (média estadual) R$74,50
  • Goiás - GO (média estadual) R$72,50
  • Mato Grosso (média estadual) R$71,00
  • Paraná (média estadual) R$81,00
  • São Paulo (média estadual) R$76,00
  • Santa Catarina (média estadual) R$74,50
  • M. Grosso do Sul (média estadual) R$73,50
  • Minas Gerais (média estadual) R$75,00

Milho

A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a terça-feira cotada a R$ 30,18 a saca. O mercado apresentou uma variação de 4,97% em relação ao dia anterior e de 25,38% no acumulado do mês de Julho. 

O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 14,89. 

O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)

Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
  • Goiás (média estadual) R$22,50
  • Minas Gerais (média estadual) R$24,00
  • Mato Grosso (média estadual) R$22,50
  • M. Grosso Sul (média estadual) R$22,00
  • Paraná (média estadual) R$27,00
  • São Paulo (média estadual) R$30,18
  • Rio G. do Sul (média estadual) R$30,00
  • Santa Catarina (média estadual) R$28,50

Para maiores informações visite: www.portaldoagronegocio.com.br

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